土曜日の夕食はシンプルで丁度いい。
今週のお題「ごはんのお供」
【 孫娘ちゃんと遊んでドタバタ忙しい昼食の後】
なので、いつも通りお昼は、ミニハンバーグと骨抜きシャケ、お赤飯、春雨スープ、トマトと付け合せにミックスベジタブル・南瓜煮物、と少量ずつ沢山の種類を用意しました。
お昼寝後のおやつは、プリンアラモードです。
(写真撮るの忘れてました)
それこそ孫娘を連れて来てくれる、娘への想いと疲れを癒してあげたい気持ちです。
よく食べてくれるようになりましたね。2歳を過ぎると・・・おしゃべりしながら、美味しいネっていいながら、楽しい幸せの昼食。
できたら、ずっとこの時間は続けて行きたいです。
🌿🌿
4時半まで、過ごして帰っていきました。
名残惜しい・・・着いていきたい気持ちを抑え、
家族3人の夕食の支度をする私です。
今日は近所の方から頂いたジャガイモ、大葉があるので“ 天ぷら “ で決まり。
大葉、南瓜、しめじ、シャウエッセン を揚げ、最後にフライドポテト。
高齢の3人には、これだけでもう、他には要らないでしょう。
ご飯も進みます!