miriamsan’s diary

凹んでもすべては過ぎ去ります。大丈夫、緩めのブログでケ・セラ・セラ。

しんみり美味しい簡単なもの。

今週のお題「ごはんのお供」

【 さっとかけるだけと、サッと炒めるだけ 】

f:id:miriamsan:20200916194454j:plain

☆八宝菜風
・ 豚肉に塩コショウで下味をつけておき、オリーブオイルで炒めます。
・ 椎茸、人参、玉ねぎ、白菜の白いところを順に炒め蓋をして蒸し焼きします。
・ だいたい火が通ったら、白菜の先のほうを入れ白だしで味を整えます。
・ 野菜から水分が出ているので水溶き片栗粉でとろみをつけます。
٩(๑´꒳ `๑و)出来上がり!

☆細切り昆布
ご飯にそのままかけても、とろけるほど美味しいですよね。

この頃お気に入りの、ご飯の友でした。