ピザ生地と具の初挑戦🍕
今週のお題「ピザ」
【 憧れの自家製をめざす第1歩】
初めての手作りピザは失敗でした。
見た目はほんとに美味しそうなのに~
問題はオーブンの温度だろうか。
かたいかたいピザ生地になってしまいました。
初めての挑戦なので、どこが悪いとか思いつかないので、今後の改良作に自分でも期待するとしましょう。
焼く前の姿と、焼いた後の記念写真です。
ピザソースなどは作ってなくて、それらしい様にケチャップを使い、野菜もたっぷり。
玉ねぎ・かぼちゃ・蓮根・ブロッコリー・コーン・シャウエッセンベーコン・チーズと、家庭的な副菜として、今日のランチタイムに出しました。
孫ちゃんは喜んで食べてくれましたので、次回はもっと研究して、我が家の味を作りたいと思っています。